“Dosen Prodi Hukum Bapak Fakhruddin Razy, S.H., M.H. Terbitkan Buku Hukum Kesehatan di Tahun 2022”

Banjarmasin, 23 September 2022.

Dosen pada dasarnya harus melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Mengajar, membuat Penelitian, dan melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Dosen memiliki empat kompetensi diri yaitu pedagogik, kepribadian, profesional, dan sosial.

Sebagai salah satu bentuk dari nilai profesionalisme seorang dosen dalam menjalankan profesinya adalah adanya kemampuan mengamalkan ilmu yang dimiliki baik di lingkungan profesi maupun di lingkungan masyarakat dan wujud dari hal tersebut tidak hanya secara lisan namun juga secara tertulis. disinilah seorang dosen akan menulis sebuah buku sebagai hasil dariĀ  pemikiran secara ilmiah ataupun hasil sebuah penelitian, seperti halnya yang telah dilakukan dosen Program Studi Hukum Fakultas Humaniora Universitas Sari Mulia, Bapak Fakhruddin Razy, S.H., M.H. melalui buku Hukum Kesehatan dengan tema “Pertanggungjawaban Atas Perbuatan Kelalaian Pada Tindakan Medis di Rumah Sakit”.

Semoga dengan telah terbitnya buku ini dapat bermanfaat bagi kalangan praktisi, akademisi dan masyarakat pada umumnya.