Dosen Prodi Hukum Sebagai Narasumber Training Legislatif dengan Tema “Optimalisasi Peran dan Fungsi Lembaga Legislatif Menuju Parlemen Kampus yang Berintegritas”

Banjarmasin, 27 Juli 2022.

Lembaga Legislatif di Indonesia seperti Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Pada dasarnya merupakan lembaga pemerintah yang mempunyai fungsi umum dalam pembentukan perundang-undangan.
Pada sebuah Perguruan Tinggi salah satu organisasi yang bersifat legislatif adalah Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), guna memaksimalkan peran dan fungsi DPM di Universitas sari Mulia maka dilaksanakan suatu bentuk Training Legislatif dengan mengangkat tema Optimalisasi Peran dan Fungsi Lembaga Legislatif menuju Parlemen Kampus yang Beritegritas, yang diselenggarakan di kampus Universitas Sari Mulia pada tanggal 23 Juli 2022, dengan beberapa Narasumber sesuai dengan bidang masing masing yaitu :
1. M. Syaripuddin, S.E., M.A.P, selaku Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan
2. H. Mathari, S.Ag., M.I.Kom, selaku Pimpinan Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin
3. Rahmadiansyah, S.Sos, selaku Koordinator Divisi Pengawasan Bawaslu Kota Banjarmasin
4. Muhammad Mahendra Abdi, S.H., M.H. selaku Dosen Program Studi Hukum Universitas Sari Mulia